2017.01.22

8735

超簡単&女子力高め料理。ローラも感動の「ラディッシュときゅうりの浅漬け」レシピを公開です

ViVi3月号のローラ連載『月刊R』はもうチェックしましたか? そちらのページに掲載されていて、料理通としても有名なローラさんも美味しい!!と感動した「ラディッシュときゅうりの浅漬け」。こういうの作れたら、かなーり女子力高めですよね! ということで、こちらでは美味しい浅漬けのレシピを公開します!!

 材料  
◇ きゅうり1本
◇ ラディッシュ8個
◇ 昆布(細切り) お好みの量
◇ 生姜(みじん切り) お好みの量
◇ 塩 小さじ1

 作り方 
① きゅうり1本とラディッシュ8個を薄切りにする。
② お好みの量で、昆布を細切りに、生姜をみじん切りにする。
③ きゅうりとラディッシュに塩小さじ1をまぶす。もまずに10分~15分おき、しんなりしてきたら軽くもんで、ぎゅっと絞って余計な水分を切る。
④ 細く切った昆布、生姜と混ぜて、出来上がり。

冷蔵庫で3日間は保存可能。味に変化をつけたかったら、かつおぶしをまぶしてアレンジするのもおすすめです!

Direction/奥田ここ(Koko Okuda)http://chisou.typepad.jp/

▼ ローラ関連記事

ローラのこと、ぜんぶ♡ 独占インタビューでローラのAtoZを紹介

踊るローラ! ViVi11月号の最新メイキングムービーを大公開♡

【動画&レシピ付き!】寒い日にぴったりなローラ流コーン鍋

Model:ROLA Photos:Mai Kise Hair&Make-up:Yoshihito Watanabe Food Coordinate&Adviser:Koko Okuda Styling:Kana Tanaka Composition:Nirai Ikeshiro Design:attik

読みたいテーマのタグをタップ!!

FOLLOW ME !!

  • twitter
  • instagram
  • LINE

ViViの最新ニュースを毎日配信中!