2017.12.01

瑛茉ジャスミン&谷まりあで作る、鮭フレークと九条ねぎの和風キッシュが美味し過ぎる♡『EJのモテキッチンCROSS』【PR】

瑛茉ジャスミンのレシピ動画連載「EJ(瑛茉ジャスミン)のモテキッチンCROSS」に、ViViモデル・谷まりあちゃんが遊びにきたよ♡ なんでもまりあちゃん、前からEJに料理を教わりたかったんだとか。そんなまりあちゃんにEJが教えるモテレシピとは?? TOKYO MXで12月3日17:55〜放送される、その前に! NETViViでレシピを特別先行公開。そして、今回、紹介する料理のレシピ動画はTOKYO MXでの放送後にDELISH KITCHENのアプリでも見れちゃう! じっくりチェックしてね!

 今回の相談 
簡単なのに料理上手に見える冬のテッパンモテ料理
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

旨味たっぷり♡

鮭フレークと九条ねぎの和風キッシュ

   今回の相談  

『寒くなってきたけど、みんな風邪ひいたりしてないかな? 元気? 今回の「EJのモテキッチンCROSS」には、谷まりあちゃんが来てくれたよ〜』


瑛茉ジャスミン「ようこそ、『EJのモテキッチンCROSS』へ! 」

谷まりあ「ふふふ。今日は料理教わりにきたよ〜、好きな人ができたときに料理作れたら可愛いよね♡ だから……」

瑛茉ジャスミン「うんうん、そうだよね。よくLINEくれていたから、なんとなく頭の中にメニューはあるの。美味しくて簡単で料理上手に見えるもの! よし、決まった♡ 今日のメニューは……」

簡単なのに料理上手に見える!

鮭フレークと九条ねぎの和風キッシュ!

レシピ
レ シ ピ

 材料(直径18cmの丸型1個分)
パイ生地(冷凍)…2枚(100g×2枚)

きのこ(まいたけ、しめじ、しいたけなど好みのもの3種)…100g
九条ねぎ…1~2本
鮭フレーク…30g

A(卵…3個、牛乳…200ml、溶けるチーズ…20g、和風だしの素…小さじ1/2)

打ち粉…適量
オリーブ油…適量
塩…適量
こしょう…適量
溶けるチーズ…適量
白ごま…適量
 
●下準備
パイ生地は室温で解凍する。
オーブンは200℃に予熱する。

きのこは石づきを落とし、食べやすくほぐしてオリーブ油で炒めて塩とこしょうで味をととのえ粗熱をとる。

※九条ねぎがない場合は、万能ねぎやわけぎを使ってください。
※溶けるチーズは、モッツァレラチーズのフレークタイプを使用。ない場合は、お好みのものを。
今回のメニューの詳細はレシピ動画アプリ『デリッシュキッチン』をチェックしてね♡ DELISH KITCHEN

料 理 S t a r t !!

まずはパイ生地でキッシュの土台づくりから

①打ち粉をしたまな板の上などにパイ生地を2枚重ねて置き、めん棒で28cm角くらいの大きさにのばす。型の内側にオリーブ油を薄く塗り、のばしたパイ生地を敷き詰める。型からはみ出た生地は内側に折って縁になじませ、冷蔵庫で30分やすませる。冷蔵庫から生地を取り出して、底にところどころフォークで浅く穴をあける。200℃に温めたオーブンで20分焼き、いったん取り出す。生地がふくらんでいるので、清潔なふきんを生地の底になる部分にあてて軽く押し、へこませてさらに5分ほど焼く。
 
cookingpoint
パイ生地の底に穴をあけることで、焼きちぢみと生地がふくらむのを抑えるよ♡

具材をどんどん混ぜていきま〜す

②ボウルにAを入れてよく混ぜる。鮭フレークと、石づきを落としオリーブオイルで炒めて塩こしょうで味付けしたきのこと、5~6mm幅に切った九条ねぎを加えてさらに混ぜる。


 
cookingpoint
鮭フレークときのこの旨味で味つけが簡単♡ 

型に入れていくよ

③②を①の中に流し入れる。溶けるチーズを散らして200℃に温めたオーブンで25~30分焼いて中まで火を通す。

④型から取り出して食べやすく切り、白ごまをふって完成♡
 
「キッシュ」って難易度高めだけど、冷凍のパイ生地、鮭フレーク、きのこを使って簡単に美味しく仕上げられるようにしたよ。こんなに簡単には見えないでしょ? 和風の味つけだし、すごく料理上手に見えるよね♡

サクッ♡うまっ♡
yummy

「おいしい〜!」と絶賛するまりあちゃん♡ 今日、どうでした?

 
谷まりあ
『楽しかった〜♡ もう、焼き上がった瞬間から早く食べたくて♡ 「キッシュ」を作るのなんて無理、無理〜って思ってたんだけど、すぐにできてびっくり! 簡単なのに彼には料理できるって思わせられる料理だから、ぜひ作りたいな〜、彼とふたりで作るのも楽しそうだよね!』
ーMARIA
EJのモテトーク♡
『前からまりあちゃんには料理を教えて欲しいって言われていたこともあって、なんとな〜く瑛茉のなかではメニューができていたのね。キッシュは難易度高そうだけど、冷凍パイ生地を使えば簡単だし、一見、手間だけど先に生地だけを焼くことでサクサクに仕上がるの♡ この手間さえ乗り越えればあとは本当に簡単でしょ。味つけも難しくないし、混ぜてオーブンで焼くだけだし。でも、凝って見えると思うんだ。冷凍のパイシートってこんな風に使えるんです。パイ生地はね〜、彼を想う気持ちで伸ばしてほしい。ふふふ。それとね、まりあちゃんはチーズときのこが大好きだからたっぷり使ったの。やっぱりまりあちゃん自身にも美味しい♡って思ってほしくて。それと、きのこは好きなもの、なんでもいいから3種以上使ってみて。旨味が出るからオススメです!』

次回からも簡単に作れて、みんなのハートをキャッチできる料理を紹介していくので、チェックしてもらえると嬉しいです♥︎♥︎
from Emma Jasmine
今回、紹介したメニューはレシピ動画アプリ「デリッシュキッチン」でもチェックできるよ♡
 
二人も調理しながらスマホで「デリッシュキッチン」をチェックしてたよ♡
今まで「EJのモテキッチンCROSS」で紹介したメニューも載っています!
 
What's DELISH KITCHEN ??
 
誰でも簡単に美味しく作れるレシピを毎日配信中! どれも約1分の動画だから、いつでもどこでもスマホで簡単にチェックできるよ。 料理ビギナーのコでも安心してTRYできるレシピがいっぱい。 料理名や食材などのキーワード検索や、お気に入り保存もできるとっても便利な人気No.1レシピ動画アプリなのです♡ 下のアイコンをクリックしてね!
 

 
モデル/瑛茉ジャスミン、谷まりあ(ViVi専属) 撮影/FIRE BUG(動画)、伊藤泰寛(スチール) スタイリング/渡辺ゆき(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/林由香里(ROI)イラスト/moko. テキスト/小熊政美 

【瑛茉ジャスミン】
エプロン¥10000/アモリコ銀座本店(Sugar Baby Aprons) 
ラメニット¥5000/jóuetie ラップスカート¥4900/アダストリアカスタマーサービス(Heather)
フープピアス¥5000、ルームシューズ¥6500/lilLilly TOKYO(LILICIOUS)

【まりあ】
エプロン¥10000/アモリコ銀座本店(Sugar Baby Aprons)
シャツ¥11800/Meow SHIBUYA109店(SISTER JANE)
カーブミニスカート¥6980/EMODAルミネエスト新宿店 ※3月入荷予定
ピアス、ネックレス、スリッパ/スタイリスト私物

モテキッチン♡BACK NUMBER

読みたいテーマのタグをタップ!!

SHARE

  • twitter
  • facebook
  • LINE