2018.02.05

うまみたっぷり♡ 簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋のつくりかた【EJのモテキッチンCROSS】【PR】

TOKYO MX で放映中の「EJ(瑛茉ジャスミン)のモテキッチンCROSS」では、料理上手で独自の恋愛理論も人気のViViモデル・瑛茉ジャスミンがみんなのお悩みをモテレシピでレスキュー♪ 今回は、冷えたカラダに嬉しすぎるうまみたっぷりのお鍋料理です♡

 
 今回のリクエスト 
JA常総ひかり八千代地区の新鮮な白菜を使って、寒い冬にポカポカに温まる美味しいお鍋料理を作って欲しいです!
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

うまみたっぷり!

塩こんぶの白菜&豚肉のミルフィーユ鍋

なんと!
JA常総ひかり八千代青果から白菜が届きました!

瑛茉:「わぁ〜! こんなに立派な白菜♡」

JA常総ひかり八千代地区秋冬白菜部会 猪瀬副部会長からメッセージが……
 
Message
常総ひかり八千代地区の白菜は丁寧に心を込めて育てました。甘みがあって美味しいですよ。この白菜を使って美味しいお鍋料理を作って欲しいです
「そうだよね、白菜といえば、お鍋だよね。う〜ん、どんなお鍋料理がいいかなぁ。よし、今回は、見た目も可愛くてうまみたっぷりな鍋料理にしよう!!」

うまみたっぷり♡

塩こんぶの白菜&豚肉のミルフィーユ鍋

レシピ
レ シ ピ

 材料(2人分
減塩ふじっ子塩こんぶ…1袋(33g)
白菜 …1/4個
豚ばら薄切り肉…250g
トマト(大)…1個
酒・水…各50ml
ごま油…適量
白炒りごま…適量
しょうがのせん切り…2片分

料 理 S t a r t !!

白菜と豚肉を重ねていくよ♪

① 白菜は縦半分に切り、白菜の葉と葉の間に豚肉をはさむ。
 
 
お肉はまんべんなく挟んで。どこを食べてもミルフィーユになっているようにするのがEJ流!

こんな感じに重なっていればOK!

白菜&豚肉のミルフィーユを鍋へ

②ミルフィーユの断面を上にして鍋に隙間なく入れる。  

煮込んでいくよ♡

③酒 、水、減塩ふじっ子塩こんぶ半量、しょうがを入れてフタをし、中火で加熱する。煮立ったら火を弱めて10~15分加熱する。
塩こんぶは2回に分けて入れるの。そうすることで、調味料代わりにもなるし、昆布のコリッとした食感を楽しむこともできるよ!

グツグツ、グツグツ〜

塩こんぶ&トマト投入!

④白菜が少ししんなりしたら、真ん中に、ヘタを切ったトマトを入れ、弱火で10分ほど煮る。仕上げにごま油を回し入れて白ごまをふり、残りの減塩ふじっ子塩こんぶをのせて完成!
 
 

試食しま〜す!

トマトを崩してからめながらいただきます♡
​白菜が甘くてしみる〜♡ 
yummy
EJのモテトーク♡
『瑛茉の顔よりも大きくて立派な白菜を根元のほうまでいただけるメニューといえば、コレです♡ こんぶとトマトのうまみ、白菜の甘み、トマトの酸味ってもう美味しくてしみるの〜。白菜が甘くて美味しくてあっという間に食べちゃった! 見た目も豪華だし、旬の白菜をたくさん食べてヘルシーに温まって♡』
from Emma Jasmine
 
次回も簡単に作れて美味しいモテレシピを紹介していきます。ぜひチェックしてください♡

調味料としても、具材としても大活躍だったのが……
減塩ふじっ子塩こんぶ
「今回はミルフィーユ鍋を作ったけど、瑛茉は、カットしたきゅうりに合わせたり、いろいろアレンジしていただいています♡ ただいま、フジッコ製品の詰め合わせプレゼントキャンペーンを開催中。締め切りは2月11日です。詳しくはコチラから! https://s.mxtv.jp/present/sunday_cross/

定番の塩こんぶの美味しさはそのままに塩分を20%カット。着色料・甘味料不使用。33g ¥180/フジッコhttps://www.fujicco.co.jp/shiokonbu/fujicco/ 
 
モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/FIREBUG(動画)、金栄珠(スチール) スタイリング/渡辺ゆき(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/齊尾千明(lila) イラスト/moko. テキスト/小熊政美

ニット¥4900、チェックスカート¥6900/titty&Co.ルミネエスト新宿店 ピアス¥1300/アダストリア(Me%) エプロン¥5500/ハギワラ



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