2018.05.05

休日のブランチにぴったり♥︎春野菜のペペロンチーノ【モテキュン!キッチン】

彼や友達、あらゆる方々にモテるおもてなし料理を瑛茉ジャスミンが考案する「瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン」!! 映画コメンテーター有村昆さんとともに毎週金曜日12:00〜TOKYO MX で放映中の「ひるキュン!」内でお届けします♡ NET ViViではエマジャスのモテレシピのポイントなども詳しく解説しちゃうよ♡ お見逃しなく!

 
 今回のテーマ 
映画「グラン・ブルー」の
ペペロンチーノをアレンジ!
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

映画『グラン・ブルー』のペペロンチーノをアレンジ

春野菜のペペロンチーノ

動画でつくりかたとふたりのTALKをチェック!
画像をクリックしてね♡

テーマ
映画「グラン・ブルー」のペペロンチーノをアレンジ!

エマジャス:「【EJのモテキュン!キッチン】、今週もよろしくお願いします!」

有村さん:「よろしくお願いします」

エマジャス:「有村さん、映画「グラン・ブルー」ってご存知ですか?」

有村さん:「もちろんですよ!」

エマジャス:「あの映画に出てくる、ペペロンチーノ、わかります? それを瑛茉流にアレンジします!」

映画「グラン・ブルー」のペペロンチーノをアレンジ

春野菜のペペロンチーノ

レシピ
レ シ ピ

 材料(4人分
スパゲッティーニ・・・300g

オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・2片
鷹の爪(赤唐辛子)・・・2本

そら豆・・・6本
スナップエンドウ・・・8個
アスパラガス・・・3本

塩・・・適量
だし醤油・・・適量
バター・・・1片

料 理 S t a r t !!

まずは野菜の下ごしらえ♪

①そら豆は、さやから取り出して薄皮をむく。スナップエンドウは、筋をとり半分に斜め切りする。アスパラガスは、4cm程度に斜め切りする。この間にスパゲッティーニを茹でるよ。熱湯に塩(熱湯100ccに対し1g)を入れて、スパゲッティーニを広げるように入れる。パッケージに書かれている茹で時間より1分短く茹でる。
 
スパゲッティーニはあとで炒めるのでやや短めの茹で時間でOK。茹で汁はソースなどにも使うので捨てないようにね!

スパゲッティーニを炒めます♥︎

②フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイル、種を取った鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、茹でたスパゲッティーニをすべてフライパンに移して茹で汁100ccを加え塩で味を調え、乳化したら汁気が飛ぶまで炒める。
 
ニンニクと鷹の爪は、焦がさずに香りを出すために、あくまでも火は弱火でね♥︎

茹で野菜をプラスして味つけ♪

③春野菜を茹で汁で約2分茹でてフライパンに移す。バター、だし醤油を加え、混ぜ合わせる。お皿に盛りつけて完成!

 

試食しま〜す!

yummy
では、試食。ふたりでいただきま〜す!!


有村さん:「うん! 美味しい。これは普通のペペロンチーノとはどこが一番違うのかな?」

エマジャス:「そうですね、だし醤油とバターを入れたところ。日本の春野菜とマッチするかな〜って」

有村さん:「いいね〜。これから映画の食べ物シリーズできるね」

エマジャス:「作りたい♥︎」

有村さん:「書籍化もできるね〜。いや〜、このパスタ、めちゃめちゃ美味しい!」
EJのモテトーク♡
『今回は、「アレンジ」レシピです。映画「グラン・ブルー」ってみんな、観たことある? その映画の中で大盛りのペペロンチーノが出てくるんだけど、それをアレンジするのがテーマだったのね。旬の野菜を使って色鮮やかにしてみたよ♥︎
あとは、バター×だし醤油! ペペロンチーノにめちゃめちゃ合うし、日本のお野菜にも合うしね。シンプルだけど、シンプルが一番難しくって一番美味しいの。和風っぽさもプラスしたからメンズ好みなはず! 瑛茉の味×映画のメニューの味っていうのがおもしろそうで、これからも楽しみだな〜』
from Emma Jasmine
 
「モテ」×「おもてなし」にパワーアップした瑛茉ジャスミンのレシピ、これからもお楽しみに!!

番組名:「ひるキュン!」
放送日時:月〜金 12:00〜12:55生放送
東京のお昼をキュン!とさせる情報バラエティ番組。
MC:田中みな実
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/

モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/金栄殊 スタイリング/高階多美(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/北原果 イラスト/moko. テキスト/小熊政美 動画制作/TOKYO MX

【瑛茉ジャスミン】エプロン¥10000/アモリコ銀座本店 ロゴT¥3500、スカート¥5900/ダズリン ピアス¥1900/キャセリーニ(コントロールフリーク)

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