2018.05.17

おうちでできる!簡単なのに豪華な和風パエリア【モテキュン!キッチン】

彼や友達、あらゆる方々にモテるおもてなし料理を瑛茉ジャスミンが考案する「瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン」!! 映画コメンテーター有村昆さんとともに毎週金曜日12:00〜TOKYO MX で放映中の「ひるキュン!」内でお届けします♡ NET ViViではエマジャスのモテレシピのポイントなども詳しく解説しちゃうよ♡ お見逃しなく!

 
 今回のテーマ 
「MAMA」へ♡感謝を伝えるメニュー♡
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

簡単なのに豪華なおもてなし♥︎

和風パエリア

動画でつくりかたとふたりのTALKをチェック!
画像をクリックしてね♡

テーマ
感謝を込めて作りたい♡「和風パエリア」
エマジャス:「【瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン】、今週もよろしくお願いします!」

有村さん:「よろしくお願いします! 今回のテーマは、感謝を伝える料理です」

エマジャス:「感謝を伝える……難しいですね……。でも、でも、あります! あります! 早速、作っていきましょう!」

簡単なのに豪華なおもてなし

和風パエリア

レシピ
レ シ ピ

 材料(作りやすい分量
米・・・200cc (といでざるにあげて30分程おく)

はまぐり・・・4個(下処理済のもの)
ほたるいか・・・8個
帆立貝柱・・・3個
菜の花・・・1/2束
たけのこ・・・1/2本
こごみ・・・5本

鶏だし・・・200cc
白ワイン・・・大さじ2
白だし・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1/2

料 理 S t a r t !!

まずは野菜の下ごしらえ

①鍋に鶏だしを入れて一煮立ちさせ火を止め、細かく刻んだ菜の花を浸す。

お米を炒めます♡

②フライパンにサラダ油を入れて熱し、米を加えて透明になるまで炒める。焦げないように木べらでよく混ぜながら!

だしを入れるよ

③②に①、白ワイン、白だしを加えて混ぜ、木べらで平らにならす。

具材を見栄え良くのせて!

④はまぐり、ほたるいか、帆立貝柱、食べやすい大きさに切ったたけのこ、こごみをのせ、蓋をして弱火にし、15分炊く。一度強火にして、30秒、火を止めて10分蒸らして完成!
 
トッピングはセンスの見せどころ! 見栄え良く並べて。蒸らす前に30秒強火にすることで、おこげができるよ〜♡

試食しま〜す!

yummy
では、試食。ふたりでいただきま〜す!!

有村さん:「うん! うまい! このふわっと香るのは白ワインの風味かな? 大人の味だね」

エマジャス:「うんうん、おいちっち♡ 」

有村さん:「これなら、お母さん、食べて感激するんじゃない?」

エマジャス:「ぜひ、作ってあげて欲しい♡♡」
EJのモテトーク♡
『新しい提案がしたいな〜って思って、今回はパエリア。それに母の日なのでやっぱり”和”。和食を作りたかったの。豪華に見えて、実は、そんなに高級食材を使っているっていうわけじゃないけど、たけのこを大きめにカットしたり、こごみはどーんと入れたりして、素材をしっかり見せてトッピングしたから豪華に見えるんだと思う。
工程は簡単でしょ。フライパンでお米を炒めて、おだしを入れて炊くだけ。ちょっと強火にすればおこげもできるしね。
今回は、和風にしたけれど、中華でもいいよね。中華だしにして……。フライパンひとつでできる、おもてなし料理。もちろん、母の日以外にもオススメ♡』
from Emma Jasmine
 
「モテ」×「おもてなし」にパワーアップした瑛茉ジャスミンのレシピ、これからもお楽しみに!!

番組名:「ひるキュン!」
放送日時:月〜金 12:00〜12:55生放送
東京のお昼をキュン!とさせる情報バラエティ番組。
MC:田中みな実
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/

モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/金栄殊 スタイリング/高階多美(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/磯嶋メグミ(SHIMA) イラスト/moko. テキスト/小熊政美 動画制作/TOKYO MX

【瑛茉ジャスミン】リンガーT¥5800/lilLilly TOKYO(lilLilly) 中に着たレースハイネックトップス¥4000/jouetie チェックペンシルスカート¥17000/DEICY ルミネ新宿店 エプロン¥6600/アモリコ銀座本店

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