2018.07.26

夏のブランチに♡ マンゴーとクリームチーズの生ハムくるみサンド【モテキュン!キッチン】

彼や友達、あらゆる方々にモテるおもてなし料理を瑛茉ジャスミンが考案する「瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン」!! 映画コメンテーター有村昆さんとともに毎週金曜日12:00〜TOKYO MX で放映中の「ひるキュン!」内でお届けします♡ 7月13日は生放送のスタジオにエマジャスがお邪魔して生クッキング〜!! NET ViViではエマジャスのモテポイントもあわせてご紹介! お見逃しなく〜♡

 
 今回のテーマ 
映画「少林サッカー」のマントウを
エマジャス流にアレンジ♪
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

さっぱり、but濃厚!

マンゴーとクリームチーズの生ハムくるみサンド

動画でつくりかたをチェック!
画像をクリックしてね♡

テーマ
映画「少林サッカー」のマントウをエマジャス流にアレンジ♪

エマジャス:「【EJのモテキュン!キッチン】今週は生放送♡ 今日もみんながキュン!とするレシピを紹介します」

有村さん:「今週は先ほどの映画コーナー(※【モテキュン!キッチン】の前の、有村さんが映画を紹介するコーナー)で紹介した映画『少林サッカー』に出てくるマントゥをアレンジ! 料理のタイトルは?」

エマジャス:「ハートをキャッチ! 瑛茉ントゥサンドです。(照れるエマジャス)はい! では、早速作っていきます! 」

さっぱり、濃厚♡

マンゴーとクリームチーズの生ハムくるみサンド

レシピ
レ シ ピ

 材料(4人分
マントウ(中華蒸しパン)・・・4個
プロシュート・・・4枚
ルッコラ・・・1束
クリームチーズ……適量
メキシコマンゴー・・・1個
くるみ・・・適量
こしょう・・・少々

料 理 S t a r t !!

マントウを蒸しておく

マントウの真ん中に横に切れ目を入れて、ふっくらするまで5分程蒸す。

具材をくるみま〜す♪

今日はみんなそれぞれ自分の分をつくります! 

クリームチーズをこんもりと!

歯ごたえ◎なくるみをON!

①プロシュートを広げて種と皮を取ったマンゴー、クリームチーズ、荒く刻んだくるみをのせ、こしょうを振る。
     
広げたプロシュートの真ん中に具材を重ねていくとキレイに巻けるよ♡

生ハムで巻くよ〜♪

具材をサンド♪

②マントウの切れ目にルッコラをのせ、①をはさんだら完成!!

みなさんと試食しま〜す!

「最初は全然……と思っていたけど、めちゃくちゃ美味しい」と田中みな実さんをはじめ、みなさん、美味しいって♡ 意外な組み合わせに驚きつつも……! 絶賛してくれました♡

最後はみなさんでポーズ! 今日は少林サッカー!?

EJのモテトーク♡


 
『今回は、生放送! みんなで作るのは初めてですが、楽しかった〜! 瑛茉、料理をつくる責任があるから緊張しちゃいけないって思っていて。

 


今回は、マントウのアレンジだったんだけど、マンゴーを使いたいなって思ったのね。で、しょっぱいものと合わせたくて、プロシュートをセレクト。大人っぽくて変わり種なものを作りたいなと思っていたから、クリームチーズ、苦みのあるルッコラ、くるみで歯ごたえを加えて……。もし、プロシュードやマンゴーが手に入らなければ、コンビニで売ってる生ハムやカットフルーツなんかを合わせてもいいと思うな、あとジャムとかね。

 
 
  今回、紹介した映画は「少林サッカー」。そのポーズ!?じゃないけど、みんなでも瑛茉ひとりでもやってみたけど……。ふふふ♡ 楽しかった!』
from Emma Jasmine
 
「モテ」×「おもてなし」にパワーアップした瑛茉ジャスミンのレシピ、これからもお楽しみに!!

番組名:「ひるキュン!」
放送日時:月〜金 12:00〜12:55生放送
東京のお昼をキュン!とさせる情報バラエティ番組。
MC:田中みな実
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/

モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/伊藤泰寛 スタイリング/高階多美(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/磯嶋メグミ(SHIMA) イラスト/moko. テキスト/小熊政美 動画制作/TOKYO MX
【瑛茉ジャスミン】フリルトップス¥4900/レンアイケイカク ルミネエスト新宿店 スカート¥6000/jouetie ピアス¥1390/ベルシュカ・ジャパン  エプロン¥6600/アモリコ銀座本店 ブーツ/スタイリスト私物

モテキッチン♡BACK NUMBER

読みたいテーマのタグをタップ!!

SHARE

  • twitter
  • facebook
  • LINE