2018.08.09

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さっぱり♡オレンジを効かせたイカのなめろう【EJのモテキュン!キッチン】

彼や友達、あらゆる方々にモテるおもてなし料理を瑛茉ジャスミンが考案する「瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン」!! 映画コメンテーター有村昆さんとともに毎週金曜日12:00〜TOKYO MX で放映中の「ひるキュン!」内でお届けします♡ NET ViViではエマジャスのモテレシピのポイントなども詳しく解説しちゃうよ♡ お見逃しなく!

 
 今回のテーマ 
さっぱり涼しくなれるメニュー
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

さっぱりつるっと食べたい♡

オレンジを効かせたイカのなめろう

動画でつくりかたとふたりのTALKをチェック!
画像をクリックしてね♡

テーマ
さっぱり涼しくなれるメニュー
エマジャス:「【瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン】よろしくお願いします♡」

有村さん:「よろしくお願いします。今回のテーマは、食べて涼しくなれるさっぱりメニューです」

エマジャス「わかりました! 早速、作っていきましょう

 

さっぱりするっと食べたい♡

オレンジを効かせたイカのなめろう

レシピ
レ シ ピ

 材料(2人分
スルメイカ・・・1杯
セロリ・・・1/4本
オレンジ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1

塩・・・適量
フレッシュディル・・・適量

料 理 S t a r t !!

イカを叩きます

①下処理したスルメイカは皮をむき、細かく刻んで叩く。
 
イカは粘り気が出るまでよく叩いてね。

オレンジでさっぱり味つけ

②①にみじん切りにしたセロリと、オレンジの皮少々、1cm程度に切ったフレッシュディル、オリーブオイル、塩、1/2個分のオレンジの絞り汁適量を加えて混ぜる。

トッピング前に、再びよ〜く叩いて!

③残りのオレンジの実をくし形に切り、円を描くように皿を並べる。その中に②を盛り、塩をふって完成!

試食しま〜す!

yummy
では、試食。
有村さん:「う〜ん、すごいするするいける! 新食感ですね。なめろうなのに、イタリアン。なんだろう、酢豚の感じなのかな、お肉とパイナップル、一緒に食べていいんだ、みたいな」

エマジャス:「イカとオレンジって合うので♡」

有村さん:「一番の立て役者はセロリだと思う! 新たな料理、マリアージュが生まれたね。うん、お父さんがお母さんに作るのもいいね」

エマジャス:「ふふ、旦那さん、待ってる♡」
EJのモテトーク♡
『なめろうなのにオレンジ!? イカとオレンジ!? って思った? ふふふ。瑛茉がね、イカのお寿司をレモンで食べたときに、美味しいなと思って♡ 他の柑橘系はどうなんだろう……って作ってみたよ。調べたら、イタリアではよくある組み合わせみたいなんだよね。和のなめろうでイタリアン?って難しそうな感じだけど、イカを叩くだけだから下処理さえできれば実は簡単なんだよね。
 
 

 
 

今日は、アリコンさんがホラー映画を紹介してくれたよね、涼しくなる映画ということで。瑛茉は、ホラー映画はあんまり得意じゃないけど、みんなはどう?』
from Emma Jasmine
 
「モテ」×「おもてなし」にパワーアップした瑛茉ジャスミンのレシピ、これからもお楽しみに!!

番組名:「ひるキュン!」
放送日時:月〜金 12:00〜12:55生放送
東京のお昼をキュン!とさせる情報バラエティ番組。
MC:田中みな実
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/

モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/伊藤泰寛 スタイリング/高階多美(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/磯嶋メグミ(SHIMA) イラスト/moko. テキスト/小熊政美 動画制作/TOKYO MX

【瑛茉ジャスミン】クロシェワンピース¥9900/ロイヤルパーティー エプロン¥7400/アモリコ銀座本店 フープピアス/私物

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