2018.09.05

ボリューム満点☆ハム&チーズ&ほうれん草のホットサンド【EJのモテキュン!キッチン】

彼や友達、あらゆる方々にモテるおもてなし料理を瑛茉ジャスミンが考案する「瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン」!! 映画コメンテーター有村昆さんとともに毎週金曜日12:00〜TOKYO MX で放映中の「ひるキュン!」内でお届けします♡ NET ViViではエマジャスのモテレシピのポイントなども詳しく解説しちゃうよ♡ お見逃しなく!

 
 今回のテーマ 
映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」の
キューバサンドをアレンジ♡
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

ボリューム満点!

ハム&チーズ&ほうれん草のホットサンド

動画でつくりかたとふたりのTALKをチェック!
画像をクリックしてね♡

テーマ
映画「シェフ 三ツ星フードトラック
始めました」の
キューバサンドをアレンジ♡
エマジャス:「【瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン】よろしくお願いします♡ 今回は映画メニューのアレンジです!」

有村さん:「おっ! 何の映画でしょう?」

エマジャス「『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』です。この映画に出てくるキューバサンドのアレンジメニューを考えてきました。早速、作っていきましょう

ボリューム満点!

ハム&チーズ&ほうれん草のホットサンド

レシピ
レ シ ピ

 材料(2人
食パン4枚切り・・・4枚

ハム・・・4枚
マッシュルーム・・・6個
ほうれん草・・・1束
ニンニク・・・2片
白ワイン・・・60cc
生クリーム・・・60cc
顆粒コンソメ・・・小さじ1
エメンタールチーズ・・40g

マーガリン・・・適量

料 理 S t a r t !!

ホットサンドの具材を作ろう!

①ハム、マッシュルーム、ほうれん草は細かく切る。ニンニクはみじん切りにする。フライパンにマーガリン(適量)を入れて熱し、ニンニクを加えて炒める。香りが立ったらハム、マッシュルームを加え、しんなりしたら、ほうれん草も加えて炒める。

②白ワインを加え、アルコールがとんだら、生クリーム、コンソメを加えて水分をとばすように煮詰める。

③ボウルにとり出し、エメンタールチーズを加えて混ぜ、具材の出来上がり!

焼いていくよ〜

④マーガリン大さじ11/2をフライパンに溶かし、パンを2枚並べて焼く。焼き色がついたら返して、片方のパンに具材を半量のせて、もう片方のパンで挟む。

⑤パンを返してマーガリン大さじ11/2を足し、蓋をして弱火でこがさないように焼く。最後にもう一度パンをおさえて。
具材をたっぷりのせるので、フライ返しでぎゅーっとおさえつけてくずれを防ごう。
 

こんな感じに焼き上げてね〜

⑥⑤をアルミホイルで包み、半分に切って完成! もう一組も同様に。

もう一組も同様に、ホイルでくるんでカット!

試食しま〜す!

yummy
では、試食。
有村さん:「んー、うまい! 白ワインが効いてるね! 今は、温かいうちに食べてるけど、コレ、冷めても美味しいパターンだ!」

エマジャス:「んー♡ 毎朝食べたい♡」

有村さん:「優しい味だよね」

エマジャス:「うん、最初、バターで作ってたんだけど、このメニューには絶対マーガリン。合うんですよ」

有村さん:「なんか、幸せだね〜これはいいよ。映画観ながら食べてね……」

見て♡ あまりの美味しさにふたりともこの笑顔!! 

EJのモテトーク♡
 

『今回は、映画のアレンジ。映画はハム&チーズだったから、そこをいかしつつ、瑛茉流にアレンジしました! キューバサンドって具が多めだな〜と思っていて、瑛茉もほうれん草やマッシュルームを足してボリュームを出しつつ美味しく♡ バターを使って炒めたら、牛乳感(っていうのかな)が出てきて具材とマッチしなくて、マーガリンにしたらぴったり! 軽く優しい味わいになったよ♡
 

 
具がたっぷりのサンドイッチ系は切るのが大変だよね。今回みたいにアルミホイルにくるんでからカットすると具があふれないし、断面もキレイに。作って職場とかに差し入れするのもいいかもね。
 

今回のテーマの映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」はみんな観た? アリコンさんもお話ししてくださったけど、このサンドを食べつつ、映画を観るっていうのもいいかもね〜♡』
from Emma Jasmine
 
「モテ」×「おもてなし」にパワーアップした瑛茉ジャスミンのレシピ、これからもお楽しみに!!

番組名:「ひるキュン!」
放送日時:月〜金 12:00〜12:55生放送
東京のお昼をキュン!とさせる情報バラエティ番組。
MC:田中みな実
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/

モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/伊藤泰寛 スタイリング/高階多美(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/磯嶋メグミ(SHIMA) イラスト/moko. テキスト/小熊政美 動画制作/TOKYO MX

【瑛茉ジャスミン】ブラウス¥5990、スカート¥5990/titty&Co.ルミネエスト新宿店 エプロン¥9800/アモリコ銀座本店

モテキッチン♡BACK NUMBER

読みたいテーマのタグをタップ!!

SHARE

  • twitter
  • facebook
  • LINE