2018.11.02

ピリ辛★韓国風シャキシャキえのきサラダ【EJのモテキュン!キッチン】

彼や友達、あらゆる方々にモテるおもてなし料理を瑛茉ジャスミンが考案する「瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン」!! 映画コメンテーター有村昆さんとともに毎週金曜日12:00〜TOKYO MX で放映中の「ひるキュン!」内でお届けします♡ NET ViViではエマジャスのモテレシピのポイントなども詳しく解説しちゃうよ♡ お見逃しなく!

 
 今回のテーマ 
映画「ニュー・シネマ・パラダイス」のサラダアレンジ
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

ピリ辛でうまっ!

韓国風シャキシャキえのきサラダ

動画でつくりかたとふたりのTALKをチェック!
画像をクリックしてね♡

テーマ
映画「ニュー・シネマ・パラダイス」のサラダアレンジ
エマジャス:「【瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン】よろしくお願いします♡ 今日は、1988年に公開されたイタリア映画『ニュー・シネマ・パラダイス』に関係するレシピです。 」

有村さん:「その映画のなかに、サボテンを器にして、サラダにするシーンがあるんだけど……」

エマジャス「そうです、今回はサラダです。では早速作っていきましょう!

ピリ辛でうまっ♡

韓国風シャキシャキえのきサラダ

レシピ
レ シ ピ

 材料(2人
えのき茸・・・大1パック 

オリーブオイル・・・20cc
塩・・・少々
チャンジャ・・・200g
豆板醤・・・大さじ1
コチュジャン・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1

卵黄・・・1個
きざみ海苔・・・適量
糸唐辛子・・・適量

レタス・・・1/2個
エゴマの葉・・・8枚 

料 理 S t a r t !!

えのきに味つけします

①ポリ袋に半分に切ったえのき茸を入れ、チャンジャ、オリーブオイル、レモン汁、コチュジャン、豆板醤、塩を加えて良く混ぜる。
   
今回はえのき茸を生でいただくよ。必ず生食用のものを使ってね!

トッピングをon!

②器に①を盛る。中央に卵黄をのせ、そのまわりにきざみ海苔、糸唐辛子をのでる。

③レタス、エゴマの葉を添え、②を包んでいただきます♡

試食しま〜す!

yummy
では、試食。
有村さん:「これは、どう食べるのがいいの?」

エマジャス:「レタスの上にエゴマの葉をのせます。黄味をくずしてえのきをエゴマの上にのせてつつんでパクッです」

有村さん:「いただきまーす! (大きく口を開けて)うーん、うんうん、エゴマが効いてる! かなり濃厚でおつまみにイイね」

エマジャス:「ふふ、大人の夜のサラダって感じ!」

有村さん:「家庭で食べている感じがしないよ。韓国料理屋さんみたい」

EJのモテトーク♡
 

 
『今回は映画のアレンジメニューでサラダだったんだよね。サラダって手間かけたくないけど、いろんなバリエーションがあるといいよね。と思って、今回は秋だし、きのこのサラダにしました。瑛茉ね、えのきを生で食べるのが好きなの。でもえのき茸は必ず生食用のものを使ってね。味つけは韓国風にピリ辛。コチュジャン、豆板醤とオリーブオイルで重ための味になるけど、レモンのおかげでさっぱり食べられるの。レモンを入れると味が締まるっていうのかな、いいんだよね。


みんなは、「ニュー・シネマ・パラダイス」観た? あの映画の中には昔の映画がたくさん出てくるけど、瑛茉的には特に「風と共に去りぬ」が注目かな〜。ストーリーとかもそうなんだけど、登場人物のファッションとかヘアスタイルが気になって。可愛いよ♡』
from Emma Jasmine
 
 
「モテ」×「おもてなし」にパワーアップした瑛茉ジャスミンのレシピ、これからもお楽しみに!!

番組名:「ひるキュン!」
放送日時:月〜金 12:00〜12:55生放送
東京のお昼をキュン!とさせる情報バラエティ番組。
MC:田中みな実
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/

モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/伊藤泰寛 スタイリング/高階多美(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/池上豪(NICOLASHKA) イラスト/moko. テキスト/小熊政美 動画制作/TOKYO MX

【瑛茉ジャスミン】デニムエプロン¥6800/アモリコ銀座本店(ASD Living) ネオンタートル¥5990/REDYAZEL ルミネエスト新宿店 ドットスカート¥6296、リボンバレッタ¥1000/NADIA FLORES EN EL CORAZON ピアス¥1101/ベルシュカ・ジャパン

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