2018.11.22

にこるんもオススメ!映えスイーツは「ミルキー ソフト」で作ろ♥【PR】

「ミルキーはママの味」として愛されてきた不二家「ミルキー」がパンスプレッドになったって知ってた? パンに塗るのはもちろん、いろんな使い方ができると既に話題なんです! 今回は、お家パーティーにもってこいのレシピを紹介するよ! ぜひお試しあれ♥︎

© 2018 FUJIYA CO.,LTD.

「ミルキー ソフト」は不二家「ミルキー」のおいしさをパンにぬって楽しめるスプレッド。豊かなミルク感とほどよい甘さの練乳風味をいろいろなパンにぬって楽しめるよ!

材料(2人分)

ミルキー ソフト………………大さじ3
雪印メグミルク牛乳………………200ml
バゲット(2cmスライス)…1/2本
溶き卵…………………………1個
キウイ…………………………1/2個
オレンジ………………………1/2個
イチジク………………………1/2個
りんご…………………………1/4個
ブルーベリー…………………適量
ホイップクリーム……………適量
チャービル……………………適量

※フルーツはお好みのものをご使用下さい
作り方

① 牛乳を電子レンジ(500W)で1分半温めて、「ミルキー ソフト」(大さじ1)を入れ溶かす。

② ①の液にバゲットを浸して染み込ませた後、さらに溶き卵を加える。

③ フライパンに「ミルキー ソフト」(大さじ1)を溶かし、バゲットを両面焼く。

④ 焼いたバゲットの表面に「ミルキー ソフト」(大さじ1)をぬり、お好みのフルーツとホイップクリーム、チャービルを添える。

材料(2人分)

ミルキー ソフト………………小さじ4
食パン………………………………4枚
キウイ………………………………1個
バナナ………………………………3本
イチジク……………………………1個
柿……………………………………1/2個
ブルーベリー………………………適量
ホイップクリーム…………………適量
チャービル…………………………適量

※フルーツはお好みのものをご使用下さい
作り方

① 食パン3枚に「ミルキー ソフト」(小さじ1ずつ)をぬる。

② ①の上にフルーツ→ホイップクリーム→食パンの順に重ねる。フルーツは、食パンを半分にカットしたときの断面を考えて並べる。

③ ②を2回繰り返したら、ラップに包んで30分ほど冷蔵庫で冷やしてなじませる。

④ ③を半分にカットし、食パンの上面に「ミルキー ソフト」(小さじ1)をぬり、仕上げにホイップクリーム、フルーツをのせチャービルを添える。

クラッカーに「ミルキー ソフト」を塗り、チョコチップをトッピングするだけ!

フライドポテトの塩分と「ミルキー ソフト」のほどよい甘さが相性良し! ドライパセリはお好みで♥

ブラウス¥21000/HONEY MI HONEY エプロン¥6000/アモリコ銀座店 ピアス、頭につけたリボン/スタイリスト私物

商品のお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社お客様センター
フリーダイヤル 0120-301-369
(受付時間9:00 ~ 19:00/年中無休)
Photos:Young Ju Kim Food styling:Miki Otsubo Table coordinate:Takako Komori Hair&Make-up:Fumi Suganaga(Lila) Styling:Yuka Morishima Model:Nicole Fujita(ViVi exclusive) Cooperation:UTSUWA Design:mashroom design

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