2019.01.07

フライパンでできる♥︎スパイシーなチーズinチキン!【モテキュン!キッチン】

彼や友達、あらゆる方々にモテるおもてなし料理を瑛茉ジャスミンが考案する「瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン」!! 映画コメンテーター有村昆さんとともに毎週金曜日12:00〜TOKYO MX で放映中の「ひるキュン!」内でお届けします♡ 12月21日は生放送のスタジオにエマジャスがお邪魔して生クッキング〜!! NET ViViではエマジャスのモテレシピのポイントも詳しく解説しちゃいます! お見逃しなく〜♡

 
 今回のテーマ 
おつまみにぴったりのおもてなしメニュー
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

フライパンでできる♡

チーズinスパイシーチキン

テーマ
おつまみにぴったり!な
おもてなしメニュー

エマジャス:「【瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン】今週は生放送でモテキュンレシピをご紹介します♡」

有村さん:「はい、今日は、おつまみにぴったりの簡単メニューをお願いします」

エマジャス:「はい♡ 作っていきましょう!」

フライパンでできる♥︎

チーズinスパイシーチキン

レシピ
レ シ ピ

 材料(5人
手羽先・・・5本
モッツァレラチーズ・・・適量

乾燥ローズマリー・・・適量
乾燥タイム・・・適量
ファッションペッパー・・・適量

白ワイン・・・25g
バター・・・10g

塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量

料 理 S t a r t !!

手羽先の中骨を取り、チーズをin!

キッチンばさみを骨と骨の間に入れて筋を切る

関節を折り、骨先をキッチンペーパーで包んでくるっと抜き取る

①手羽先の中骨を取るよ。まず、骨と骨の間にはさみをいれて、筋をカットします。関節を折り、骨の先をキッチンペーパーで包み、骨をくるっとまわしながら抜き取る。その中にモッツァレラチーズを詰めて爪楊枝で口を閉じる。

②①の上から、塩、乾燥ローズマリー、乾燥タイムをまぶす。

フライパンで揚げ焼きにします♪

③フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で約6分焼く。 片面が焼けたら裏返し、強火にして白ワインを加える。

外側パリッ、中はジューシーに焼き上げるのにいきなり強火で焼くのはNG。まずは中火でじっくり焼いて!

④ 白ワインが沸騰してきたらバターを加えて焼き上げる。皿に盛り、乾燥タイムを振り、ファッションペッパーを飾って完成!

みなさんと試食しま〜す!

「うーん、おいしい」とみなさん大絶賛! 田中みな実さんも「香ばしくてオシャレ」ってホメてくださいました♡

最後はみなさんでポーズ! 恒例★VがふたつのViViポーズ!

EJのモテトーク♡


 
『今回の生放送は、クリスマス直前ということもありクリスマスにぴったりの簡単おつまみってことだったの。クリスマス感があって、手軽に作れるものは……と考えて、今回のメニューに。手羽餃子ってあるでしょ? あれからヒントを得て中にチーズを入れてみました。明太子や高菜とかをいれても美味しいと思うな。
 

 
今回も楽しかった〜。チキンの骨を抜くのってやったことない人多いと思うんだけど、瑛茉のやりかただと簡単なのね。だから、ぜひ、みんなに見せたいなと思って。放送でもみんなで楽しくできて嬉しかった。

2018年……、みんな、どんな1年でした? 瑛茉はね、いつもこのモテキュン!キッチン用にレシピを考えたら3〜4回くらい作って……って繰り返すんだけど、そういう努力を(ひるキュン!メンバーに)好きになってもらえたのかな〜と思って。そうしたら自分のことも好きになりました。一生懸命がんばっているところを認めてもらって幸せな年だったな。みなさん、2019年もよろしくお願いします♥︎』
from Emma Jasmine

 
 

 
「モテ」×「おもてなし」にパワーアップした瑛茉ジャスミンのレシピ、これからもお楽しみに!!

番組名:「ひるキュン!」
放送日時:月〜金 12:00〜12:55生放送
東京のお昼をキュン!とさせる情報バラエティ番組。
MC:田中みな実
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/

モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/伊藤泰寛 スタイリング/高階多美(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/磯嶋メグミ(SHIMA) イラスト/moko. テキスト/小熊政美 動画制作/TOKYO MX
【瑛茉ジャスミン】エプロン¥10000/アモリコ 銀座本店(シュガーベイビー)リブタートル¥12800、ニットスカート¥10800(lilLilly)、チェリーイヤリング¥4000(LILICIOUS)/lilLilly TOKYO 

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