2019.01.24

お餅&チーズがとろ〜り!簡単もっちり餅巾着♡【EJのモテキュン!キッチン】

彼や友達、あらゆる方々にモテるおもてなし料理を瑛茉ジャスミンが考案する「瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン」!! 映画コメンテーター有村昆さんとともに毎週金曜日12:00〜TOKYO MX で放映中の「ひるキュン!」内でお届けします♡ NET ViViではエマジャスのモテレシピのポイントなども詳しく解説しちゃうよ♡ お見逃しなく!

 
 今回のテーマ 
お餅のアレンジメニュー
▼ ▼ ▼ 
瑛茉ジャスミンの答え

バター醤油にバジルを合わせて♡

お餅&チーズのとろ〜り巾着

動画でつくりかたとふたりのTALKをチェック!
画像をクリックしてね♡

テーマ
お餅のアレンジメニュー
エマジャス:「【瑛茉ジャスミンのモテキュン!キッチン】よろしくお願いします♡ 」

有村さん:「1月も中旬をすぎるとお餅が余っていることもあると思うので……、今回はお餅を使った簡単アレンジレシピをお願いします」

エマジャス「はい。早速、作っていきましょう!

バター醤油にバジルを合わせて♡

お餅&チーズのとろ〜り巾着

レシピ
レ シ ピ

 材料(2人
市販の切り餅・・・2個
油揚げ・・・2枚
チェダーチーズ・・・10g

バター・・・20g
ドライバジル・・・適量
だし醤油・・・大さじ1
フレッシュバジル・・・適量

料 理 S t a r t !!

油揚げにお餅&チーズをin!

①油揚げ、切り餅を半分に切る。油揚げの中にお餅、チェダーチーズ、ドライバジルを入れてつまようじで止める。
チェダーチーズはお餅と同じ大きさに切っておくと◎。

フライパンで蒸し焼き♩

②フライパンに①を入れる。焼き目がついたら大さじ3杯の水を入れフタをして蒸し焼きに。3分程度経ったら、裏返して同様に蒸し焼きにする。
蒸し焼きにするとお餅がもっちり♡

バター醤油で味付け♡

③フライパンの水気が飛んだらバターを加えて、ドライバジルを振り、だし醤油をまわしかける。

盛りつけでフレッシュバジルをプラス♡

④お皿にちぎったフレッシュバジルと③を盛り、さらにドライバジルをかけフレッシュバジルを飾り完成!

試食しま〜す!

yummy
では、試食。
エマジャス:「フレッシュバジルと一緒に食べてみてください♡」

有村さん:「では、かぶりつきでいただきます! あ〜、お餅とチーズがとろけあって、いい感じだよ〜! 焦げ醤油、美味しいね! ビールのおつまみにもいいよね」

エマジャス:「ぜひ、作ってみてください♥︎」

EJのモテトーク♡
 

 
『今回はお餅のメニュー。バターと醤油の黄金マッチとイタリアン(テイスト)を組み合わせてみたかったの! お餅、チェダーチーズ、バジルって、味の想像がつきにくい!? ふふ、「瑛茉ちゃんにしかできない料理だな」って思ってほしくて考えました。

最後の盛りつけでプラスするフレッシュバジルはね、あえて手でちぎるの。香りがたつから。巾着の味つけがちょっと濃いめなのでバジルで中和させるっていうのかな、口の中で合わせて食べるっていうのがいいかなと。瑛茉のように、巾着と一緒に食べてね。

 
瑛茉は新年だから特に目標を立てるっていうタイプじゃないの。毎日を全力で過ごす主義なので。ただ、これからも料理を大勢の人に食べてほしいって思っていて。ホームパーティとか、ケータリングみたいな大勢の人への差し入れっぽい料理とかをつくりたいなって思ってる。エンターテイメント性を大事にしたいなって♡』
from Emma Jasmine
 
 
「モテ」×「おもてなし」にパワーアップした瑛茉ジャスミンのレシピ、これからもお楽しみに!!

番組名:「ひるキュン!」
放送日時:月〜金 12:00〜12:55生放送
東京のお昼をキュン!とさせる情報バラエティ番組。
MC:田中みな実
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/

モデル/瑛茉ジャスミン(ViVi専属) 撮影/伊藤泰寛 スタイリング/高階多美(Food)、石川美久(Fashion) ヘアメイク/磯嶋メグミ(SHIMA) イラスト/moko. テキスト/小熊政美 動画制作/TOKYO MX
【瑛茉ジャスミン】エプロン¥5600/アモリコ 銀座本店(DII) チュールトップス¥9800(lilLilly)、ピアス¥3500(LILICIOUS)/lilLilly TOKYO スエードスカート¥6990/EVRIS ルミネエスト新宿店 中に着たトップス/スタイリスト私物

モテキッチン♡BACK NUMBER

読みたいテーマのタグをタップ!!

SHARE

  • twitter
  • facebook
  • LINE